Dieta
Según Tipo de Sangre
Creado
por Dr. Meter J. D’Adamo quien dice que la alimentación de las personas debe
estar basado en su tipo de sangre. Este
doctor menciona que a través de los años el ser humano ha tenido que adaptarse
a diferentes tipos de ambientes y estilos de vida, provocando cambios
genéticos. Por esta razón el por Dr.
Meter J. D’Adamo dice que las personas deben comer de acuerdo a su genética.
Tipo
O
Sistema
inmunitario potente y muy activo, tendencia a una actividad tiroidea lenta,
dificultad de adaptación a nuevas condiciones ambientales y nutricionales,
bienestar con actividad física o deportiva regular e intensa y un aparato digestivo
muy eficiente capaz de metabolizar dietas ricas en proteínas.
los alimentos que favorecen
el aumento de peso en las personas del tipo 0 son el gluten del trigo, el maíz,
las judías, las lentejas y las crucíferas (coles, coliflor y coles de Bruselas).
Por el contrario, favorecen la pérdida de peso
las algas marinas, la sal yodada (de forma muy moderada), los pescados y
mariscos, la carne de hígado, las espinacas y el brócoli.
Consumir
|
Evitar
|
Frutas
Hortalizas
Carne magra
Pescado
Marisco
|
Carne de cerdo
Embutidos
Pulpo
Salmón ahumado
Caviar
Leches y derivados
Huevo
Trigo
Maíz
Cereales
|
Tipo
A
Sistema
inmunitario vulnerable, una buena adaptación a condiciones ambientales y
nutritivas estables, bienestar con una actividad física o deportiva relajante,
un aparato digestivo frágil que tolera mal la carne, la harina de trigo, la
leche y los lácteos, y al que le va mejor una dieta vegetariana rica en cereales
y legumbres.
Cabe agregar que los alimentos que favorecen
el aumento de peso en las personas del tipo A son las carnes, los alimentos
lácteos, las habas y el exceso de trigo favoreciendo el adelgazamiento los
vegetales, los aceites vegetales, la soja y la piña.
Consumir
|
Evitar
|
Frtuas
Cereales
Hortalizas
Pescado (pequeñas porciones)
Soya
Semillas oleaginosas
Frutos secos
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Carnes (embutidos)
Leche y derivados
Alimentos pre-cocinados
Harina de trigo
|
Tipo
B
Sistema
inmunitario activo, facilidad de adaptación ambiental y nutricional, bienestar
con actividades físicas o deportivas moderadas y equilibradas, y un aparato
digestivo eficiente que le permite seguir una dieta variada y equilibrada con
leche y lácteos pero que posee poca tolerancia a los embutidos, la carne de
cerdo, el marisco, las semillas y los frutos secos.
En cuanto a los alimentos que favorecen el
aumento de peso en las personas del tipo B son el maíz, las lentejas, los
cacahuetes, las semillas de sésamo, el trigo y el trigo sarraceno favoreciendo
el adelgazamiento los vegetales de hoja verde, el té de palo dulce, la carne
-especialmente la de hígado-, los huevos y los lácteos.
Consumir
|
Evitar
|
Frutas
Hortalizas
(hoja verde)
Carne magra
Pescado
Huevo
Leche y derivados
|
Pollo
Cerdo
Embutidos
Mariscos
Trigo
Maíz
Semillas
Frutos secos
|
Tipo
AB
sistema inmunitario
vulnerable, facilidad de adaptación a las condiciones de vida modernas,
bienestar con una actividad física o deportiva relajante que exija esfuerzos
moderados y un aparato digestivo frágil que precisa una dieta mixta moderada y
tolera mal las carnes rojas, la pasta, las alubias y los frutos secos.
Terminamos comentando que
los alimentos que favorecen según Peter D'Adamo el aumento de peso en las
personas del tipo AB son las carnes rojas, el maíz, el trigo, el trigo
sarraceno, las alubias, las judías y las semillas de sésamo mientras
favorecen el adelgazamiento
las verduras, las algas marinas, los pescados, los lácteos, la piña y el tofu.
Consumir
|
Evitar
|
Pescado
Marisco
Leche y derivados
Frutas
Hortalizas
Grasas vegetales
|
Carnes rojas
y embutidos
Harina de trigo
Pasta
Vinagre
Encurtidos
Pimienta
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